О ФИРМЕ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОСНАЩЕНИЕ КОНТАКТЫ

Контактная информация:

Адрес:
301770, Тульская область,
г.Донской, ул.Белинского, 13
Телефон:
 8 (48746) 5-34-94
Тел/факс:
 8 (48746) 5-38-88
e-mail:
  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (бухгалтерия)  

Разведочное бурение

Разведочное бурение Разведочная скважина (разведочное бурение) - это простая по своей конструкции скважина относительно небольшого диаметра. Разведочные скважины оборудуются временными фильтрами и предназначены для вскрытия и предварительного анализа водоносной жилы. Как правило, разведочное бурение производят с таким расчетом, чтобы по возможности потом было легко изъять обсадные трубы и фильтр. В наше время, как и в более ранние времена, первичное бурение происходит практически наобум, потому что нельзя заранее предугадать, насколько результативным оно окажется. Разведочное бурение скважин практикуется достаточно долгое время, меняются только его способы и буровое оборудование, совершенствующиеся со временем.

В современных условиях, разведочное бурение скважин осуществляется с учетом опыта работы прошлых лет. При разведочном бурении порода разрушается специальным долотом, которое подсоединено к бурильным трубам. Для предотвращения заедания основного несущего механизма, через трубы необходимо пропускать специальный раствор на глиняной основе, который нагнетается в скважину, а на поверхность поднимается уже по затрубному пространству. Наверху этот раствор самоочищается от шлама и закачивается обратно. Сердце этого механизма - ротор - приводит во вращение бурильные трубы.

Разведочное бурение - турбинный метод.

Еще один, довольно эффективный метод бурения разведочных скважин - турбинный. Этот способ бурения представляет собой довольно сложное высокоэффективное устройство длиной порядка десяти метров. Турбобур состоит из нескольких ступеней - всего их может быть порядка ста единиц. Каждая ступень имеет два диска, один из которых постоянно вращается (ротор), а другой статичен. Турбобур приводит во вращение буровой раствор, который нагнетается в скважину. Суммарная мощность секций такого механизма обеспечивает довольно высокоэффективную работу. Самая последняя модель турбобура - электрическая; она приводится в движение электромоторами, расположенными в конце колонны. Энергия в таком механизме поступает по специальному кабелю, расположенному внутри трубы.

На сегодняшний день буровая установка "Разведочное бурение" представляет собой сложный механизм, включающий в себя силовую подстанцию, спецустановку для получения бурового раствора, буровую вышку с мощными лебедками.

Кроме всего прочего разведочное бурение скважин - это процесс, в котором следует уделять особое внимание буровому раствору. Дело в том, что, при остановке бура, вся вымываемая из скважины порода будет оседать и засорит буровые трубы, после чего эта установка уже не сможет эксплуатироваться должным образом. Именно поэтому основой бурового раствора является глинистый раствор, а не вода.

Разведочное бурение скважин - для нас - это обычное дело... Доверьтесь профессионалам!