О ФИРМЕ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОСНАЩЕНИЕ КОНТАКТЫ

Контактная информация:

Адрес:
301770, Тульская область,
г.Донской, ул.Белинского, 13
Телефон:
 8 (48746) 5-34-94
Тел/факс:
 8 (48746) 5-38-88
e-mail:
  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (бухгалтерия)  

Геологические скважины

Геологическая скважинаБурение геологических скважин

Бурение геологических скважин - это не только геологоразведочные работы с отбором и описанием, но и бурение зондировочных и технических скважин в труднодоступных местах, где подчас не пройдет тяжелая буровая техника. Комплекс подобных геологических изысканий включает в себя: полевые и лабораторные исследования грунтов, камеральную обработку результатов исследований, инженерно-экологические изыскания. Кроме того, перед началом бурения инженерно-геологической скважины выполняется обязательная проектировка скважины, поисково-разведочное бурение и гидрокаротаж для выявления возможных водоносных зон. Так же необходимо заранее определить возможный дебит будущей геологической скважины.

При бурении геологических скважин применяются следующие основные способы: колонковый, шнековый и вибрационный, ударно-канатный кольцевым забоем. Последние три способа бурения геологических скважин следует сопровождать отбором монолитов исключительно при помощи грунтоносов различных типов. Например, в глинистых грунтах следует применять обуревающие грунтоносы со скоростью вращения не более 60 об/мин. В более мягкопластичных грунтах, применяются вдавливаемые грунтоносы.

Колонковое бурение

Колонковое бурение грунта осуществляется посредством вращения колонковой трубы, на конце которой размещена специальная насадка - буровая коронка. При вращении коронки порода входит в колонковую трубу, образуя керн, который затем удаляется. Нередко подобный способ бурения ведется с призабойной циркуляцией промывочной жидкости (обычно это раствор из бентонитовой глины). Альтернативой промывки может быть продувка забоя сжатым воздухом; такой вариант возможен, если скважина не содержит воды.

Шнековое бурение

Шнековый способ применяется для бурения мягких и рыхлых пород. Разрушение породы происходит вращающимся долотом всевозможных конструкций. Разрушенная порода транспортируется на поверхность при помощи винтового шнека. Кроме того, существует бурение подобного способа посредством кольцевого забоя; здесь применяют магазинные шнеки и специальные коронки.

Вибрационное бурение

Вибрационный способ бурения заслуживает особого внимания - во время работ, буровому инструменту передаются направленные колебания, создаваемые вибропогружателем; частота колебаний может варьироваться от 1200 до 2000 в минуту, а амплитуда от 1,5 до 10 мм. Вибропогружатели могут быть с жестким креплением к буровым трубам и со свободной опорой на специальную плиту - в этом случае вибропогружатель называется вибромолотом.